阿斯克珍珠巖保溫板是以高品質的珍珠巖顆粒為主料,用無機粘合劑和強化纖維加以粘結而成的無石棉、高強度防水保溫材料,這種材料可廣泛應用與發電廠、石化廠的管道系統設備中,以及供熱管網系統中。其特點請往下面看。
 
珍珠巖保溫板
 
  一、高耐火性
 
  無機材料屬于A1及防火保溫材料,具有良好的耐火性,適用的溫度高達650℃完全能夠滿足工業防火保溫板的要求。
 
  二、強度高
 
  阿斯克珍珠巖彎曲強度大于等于0.39Mpa,其抗壓強度大于等于0.55Mpa。
 
  三、安全性好、防腐性好
 
  今年天津發生的爆炸事件相信大家都是知道的,研究表明很有可能是由于使用的軟質保溫材料,吸油率高,從而引起的這一慘案,我們的珍珠巖經過試驗吸油率只有7%,而傳統的硅酸鋁,巖棉等軟質保溫材料吸油率高達260%。并且珍珠巖超低的氯離子含量,成弱堿性,對金屬管道有很好的保護作用,極大的延長了管道及設備的使用壽命,極大的降低了其維護的成本。
 
  四、無毒無味
 
  珍珠巖是一種沒有刺激性味道的保溫材料,其屬于無機非金屬礦產,是無毒無害的。
 
  五、保溫效果好
 
  產品擁有超低的導熱系數,在常溫情況下其導熱系數小于等于0.067,在371℃高溫下其導熱系數為小于等于0.102。